广告

第15届中博会7月潭州举行,拓展企业一带一路“朋友圈”

行业动态 | 香港家私协会官网   2018年6月6日 11:0

65日上午,第十五届中国国际中小企业博览会“智慧家居与建材展”新闻发布会在广东潭洲国际会展中心举行。

发布会现场

据介绍,本届“智慧家居与建材展”由中国国际中小企业博览会组委会秘书处主办、佛山市寰博展览有限公司承办,并得到了中国家具协会、全国工商联家居装饰业商会、中国建筑材料流通协会等国内众多行业组织的积极协办和大力支持,预计将超过12万人次到场共享盛会商机。本届展会将以“产业联动,全能对接”为理念,致力“重构渠道供应链,智造高品质生活”,为泛家居建材企业和行业搭建更广泛、更高效、更专业的智能化、定制化、集成化的国际平台,帮助广大泛家居中小企业开拓内需市场和拓展一带一路“朋友圈”。

媒体聚焦

展会将启用潭洲国际会展中心全部5个展馆,分别设立智慧家居与美丽乡村(民宿)生活馆、智慧家居定制生活馆、建材馆、房企装饰与产业对接馆、门窗专区建材馆。展览面积5万平方米,标准展位2000个,规划了当代中式展区、都市家居展区、智能定制展区、设计师品牌展区、美丽乡村(民宿)生活展区、建材(陶瓷卫浴洁具)综合展区、国际门窗与软装展区、房企装饰与产业对接展区等八大展区,全方位对接国内外专业买家、消费者、设计师及电商平台资源,积极推动产业融合和商贸繁荣。

中国国际中小企业博览会事务局局长何佐贤致辞

同时,结合佛山迈向质量新时代和打造三龙湾高端创新集聚区的背景,本届展会积极推动跨界融合和服务创新,突现“冠军、民宿、跨界、重构、定制、设计”六大亮点,为泛家居建材产业开创智能化、定制化、全球化的BCD创新会展模式,打造跨界的全生态链行业平台。展会邀请了以珠三角和全国泛家居建材行业的知名企业参展,众多冠军品牌同台竞秀,特别是智能家居方面的领跑者现场秀系列黑科技,引领传统家居产业的大升级。在民宿经济上,针对旅客出游的个性化,邀请国内知名民宿企业亮相,展示个性化多样化的民宿样本和美丽乡村建设。在跨界整合上,将整合国内龙头房企与装饰巨头,通过互联网+家装的新理念打造全新的生态链,为消费者提供新模式,为传统产业产区打造升级的新平台。在供应链重构上,展会将与行业巨头联手通过技术等新手段重构渠道供应链,打造行业新传奇。在定制上,立足新中产新消费新生态的理念,打造品质智慧生活新高度。在设计上,通过引进以原创设计为特色的品牌并展示大牌设计师SHOW,打造设计+传统产业的组合,从源头上提升制造的品质。

 佛山市家具行业协会会长左鼐强接受采访

佛山市寰博展览有限公司董事长左海明作展会说明

展会期间,数场高端配套活动将同步举行。“互联网+集成定制家居发展高峰论坛”、“房地产与家装创新渠道论坛”、“全屋定制下泛家居行业的融合创新与供应链重构高峰论坛”等主题论坛,深入剖析房地产精装与拎包入往新政下,以及装饰行业全屋整装大趋势下,房企装饰作为崭新渠道对传统经销渠道产生的机遇与挑战;“房地产与装饰渠道供应链洽谈会”主要为碧桂园等国内众多房地产龙头企业与星艺装饰集团等著名装饰企业以及参展的数百家家居建材参展商进行面对面交流合作提供难得的黄金平台。同时,众多大咖、专家也将共同探索分享新时期下的新思维,引领行业渠道创新发展新风向,其中中国家具设计权威专家彭亮教授将作“民宿与美丽乡村建设”的专题演讲。此外,举办“第二届粤港澳大湾区家装文化节——万人团购家博会”,广佛乃至珠三角广大消费者将会享受到参展商最新展品现场直销的难得机会。



香港家协微信公众号
香港家协专注于服务会员企业,推动行业发展,中国家具行业引领者与创新者,欢迎订阅! 香港家私协会成立于1991年,是家具业界组织的非牟利团体。经过二十年的努力发展,现今拥有傲立同行的家具精英会员超过200家,已成为跨越大亚洲的同业精英组织。

你可能还喜欢

20岁国际名家具展的光荣和梦想

有研究表明,一个成功的展会对城市经济发展有“一拖九”的带动效应。在改革开放步入40周年,百城讲述创业奋斗故事之际,我们将目光聚焦东莞会展的核心区—厚街。该小镇办大展的历史,起..