广告

广西北流市家具产业园在莞签约17.6亿元

行业动态 | 香港家私协会官网   2018年6月4日 11:26

近日,广西玉林市(北流市)家具产业园推介会暨项目集中签约仪式在东莞市厚街国际大酒店隆重召开。玉林市委副书记、市长韦韬、市委常委曹庆涛、市政府副秘书长卢明刚,北流市市长李岗以及市招商促进局、市工信委、市林业局等有关单位主要领导以及来自广东、江西等地知名企业家代表共450多人出席此次推介会。推介会由玉林市委常委曹庆涛主持。市长韦韬代表玉林市委、市政府致辞,北流市市长李岗作北流市投资环境及家具产业园推介,东莞市名家具俱乐部原理事长尹成枝作企业代表发言。

玉林市委副书记、市长韦韬致辞

北流市市长李岗作产业园推介

会上,还进行了项目集中签约仪式。在玉林市、北流市领导的见证下,江西爱扬家具有限公司、佛山市建福家福莱家具有限公司等7家企业代表分别与北流市签约北流家具产业园展贸中心项目、桃花源家具有限公司生产线项目等8个项目,项目总投资额17.6亿元

北流市位于广西东南部,毗邻广东,且是东盟自由贸易区和北部湾经济区的结合部,亦是我国西南地区向东出海和中西部交流合作的重要便捷通道。北流有林地面积15.5万公顷,占土地总面积的63%,森林覆盖率达61.5%。

北流家具产业园项目成立于2017年,规划面积8平方公里,总投资90亿元。园区的功能定位为:“一街、两镇、三区、百亿、千企”(一街:即家具大街;两镇:即西埌镇、新圩镇;三区:即家具生产区、家具物流区、家具销售展览区;百亿:即打造百亿元家具产业;千企:即集聚1000家以上生产和销售家具企业)。

据介绍,北流市家具产业园致力于打造广西首个从家具精品研发到体验式消费的时尚家具产业基地。目前,国家林业局林产品质量检验检测中心(南宁)桂东南中心已在园区挂牌成立,总长10公里的家具大街已于2017年12月31日建成开街。


香港家协微信公众号
香港家协专注于服务会员企业,推动行业发展,中国家具行业引领者与创新者,欢迎订阅! 香港家私协会成立于1991年,是家具业界组织的非牟利团体。经过二十年的努力发展,现今拥有傲立同行的家具精英会员超过200家,已成为跨越大亚洲的同业精英组织。

你可能还喜欢

20岁国际名家具展的光荣和梦想

有研究表明,一个成功的展会对城市经济发展有“一拖九”的带动效应。在改革开放步入40周年,百城讲述创业奋斗故事之际,我们将目光聚焦东莞会展的核心区—厚街。该小镇办大展的历史,起..