广告

创意策动2018媒体发布会香港举行

协会动态 | 香港家私协会官网   2018年5月30日 10:26

香港设计总会秘书长刘小康先生、创意香港助理总监林惠冰女士、以及合作单位及战略伙伴代表以及香港设计总会各理事会成员出席了本次发布会,香港家私协会主席张呈峰、秘书长龙月如出席了本次活动。

香港设计总会为「创意策动2018」定立了三个贯穿一系列多元化活动的关键词,以「推动」、「培育」和「启发」为框架制定多个活动,三个关键词将涵括所有活动,并于2018年5月至12月期间举办。

【创意策动2018】是一个旨在促进并推动香港与内地创意产业及企业之间紧密合作的项目。为延续过去各项活动的成功,包括2013年的「深港策动」及2017年的「20...43香港设计事情」,香港设计总会计划在2018年下旬推行「创意策动2018」,凝聚更多香港和内地的专业人才同心协力创造出更多震撼人心的设计佳作。

【创意策动2018】为期12个月,包括一系列促进香港典内地的商业合作配对丶知识分享以及跨境合作等计划,「创意策动2018」将配合国家发展战略中的「一带一路」以及「粤港澳大湾区」的发展规划,以香港和深圳为起点,拓展至内地其他城市。香港设计总会多年来透过不同的项目积极推动「设计双城」的发展,从而建立了不少牢固的伙伴阁系和联系,更深切了解传递持续发展的重要性和需要,新项目「创意策动2018」将会令香港和内地的合作阔系迅涑升温,并为两地专业人才之间的交流和蔺业合作提供难能可贵的机遇。

香港设计总会定立了三个贯穿一系列多元化活动的关键词·以「推动」「培育」和「启发」为框架制定多个活动,包括工作坊、研讨会丶大师分享会丶商业配对丶展览丶学生交流·并到访内地两个城市作文化交流。

「深港设计双城展2018」及「深港文化创意产业论坛2018」目的是推动香港和内地城市创意产业在未来的发展潜力,率先把香港和深圳打造成大湾区的「设计双城」,与上海、北京等个别城市区分出来,从而成为发展「双城」蓝图的起点

「创意策动2018」更旨在促进更多香港和内地年轻设计专才的成长·帮助他们汲取经验以支持并推动双城未来的发展活动将包括15个展览及150个以上的同期活动、邀请450多位设计师及设计团队参与丶预计开发超过400个新的共创设计案例及产品,为「创意策动2018」合共创造多达20项成果。


香港家协微信公众号
香港家协专注于服务会员企业,推动行业发展,中国家具行业引领者与创新者,欢迎订阅! 香港家私协会成立于1991年,是家具业界组织的非牟利团体。经过二十年的努力发展,现今拥有傲立同行的家具精英会员超过200家,已成为跨越大亚洲的同业精英组织。

你可能还喜欢

北京国际家居展拉开帷幕 张呈峰主席走访支持会员参展企业

6月14日,2018北京国际家居展拉开帷幕。 国际化、智能化、原创设计化! 这是2018北京国际家居展暨智能生活节(BIFF2018)的标签。 12万平米,8大展馆,居然之家全力打造的未来之家、设计..