广告

青委会成员参访香港生产力促进局

行业动态 | 香港家私协会官网   2018年5月28日 10:18

5月24日,香港家私协会青年委员会参观访问了香港生产力促进局(HKPC),香港生产力促进局主席林宣武先生(SBS,JP),总裁毕坚文接待了访问团,香港家私协会主席张呈峰,秘书长龙月如也参加本次访问。

香港生产力促进局主席林宣武先生、总裁毕坚文先生对于香港家私协会青年委员会的到访十分高兴,他们认为青年人是各行各业的未来,香港生产力促进局有着十分雄厚的科研实力,有先进的制造及测试设施、展览厅及一系列培训设施。借助这些,生产力局为可以为工商各界在生产科技、资讯科技、环境科技及管理系统等方面提供广泛的服务,希望大家多交流互动。

香港家私协会主席张呈峰代表香港家协对于生产力促进局十分重视本次青委会的参观访问表示感谢,他认为在目前整个生产环境技术飞跃,大变革的环境下,工业自动化,智能化,机械化是一个不可逆转的趋势,本次组织青年企业家参观生产力促进局的生产力学院,知创空间,3D打印以及智能产业廊、环保研发部门等多方面技术展示,也是为了让青年人扩展知识面,主动接触未来技术,为未来打好提前量。

图:张呈峰主席与生产力促进局主席林宣武先生以及副总裁老少聪先生

参观3D打印廊:
3D打印体验廊是全港首间提供一条龙(end-to-end)3D打印顾问服务的支援中心,全方位展示不同3D打印方案和一系列由入门级到专业级的3D打印机及相关设施。配合特别设计的顾问服务及培训,让不同行业的工商企业、专业人士、学校以至社会大众,亲身体验3D打印的整个过程。

参观智能产业廊:
随着个人化、款多量少的市场趋势,加上智能技术的急速发展,不少大型生产商已在其供应链引入「工业4.0」概念。企业须尽早制定「工业4.0」的策略,逐步改造流程、配置自动化设备及智能系统,为迈向「工业4.0」打稳基础。




香港家协微信公众号
香港家协专注于服务会员企业,推动行业发展,中国家具行业引领者与创新者,欢迎订阅! 香港家私协会成立于1991年,是家具业界组织的非牟利团体。经过二十年的努力发展,现今拥有傲立同行的家具精英会员超过200家,已成为跨越大亚洲的同业精英组织。

你可能还喜欢

20岁国际名家具展的光荣和梦想

有研究表明,一个成功的展会对城市经济发展有“一拖九”的带动效应。在改革开放步入40周年,百城讲述创业奋斗故事之际,我们将目光聚焦东莞会展的核心区—厚街。该小镇办大展的历史,起..