广告

香港国际家居产业园产业转移初显成效

行业动态 | 香港家私协会官网   2016年9月8日 16:20

8月中旬,香港国际家居产业园湖北兴超家居有限公司和湖北泽福木业有限公司两家企业分别在荆州港海关办理集装柜家具出口报关手续,产品出口到法国、瑞典欧洲市场。

二家企业正在抓紧生产完成今年的订单任务。目前试产阶段每月出口集装柜6-10个,预计全年出柜100条以上,创汇500多万美元。出口产品包括餐桌、茶几、床头柜等家具。

湖北兴超家居有限公司和湖北泽福木业有限公司是香港国际家居产业园第一批入驻的企业。香港国际家居产业园是湖北福茂香港国际家居产业园有限公司与香港家私协会及监利人民政府联合打造的主要服务于珠三角家具企业产业转移需要的工业园区,呼应了国家长江经济带战略,中国家具协会授予“中国长江经济带(湖北)家居产业园”。是一个以家具产业为龙头含有家纺、家装、家电、家饰、灯具、洁具、厨具等“五家三具”,为“居家”消费服务的产业集群。是一个“因家而兴”的全产业链、一个顺应城镇化消费发展的产业集群。

香港国际家居产业园落户监利的入园企业中;中国驰名商标4家,广东著名商标21家;招引进来了华辉、富宝、元宗、鸿普轩、鸿辉、凯升、金状元、广海大、慕思、长实、森盛等众多知名企业,整个园区工业招商已经呈现出良好态势。

随着A区、B区、C区企业陆续完成开工投产,香港国际家居产业园正在向“千亿家居产业园”迈进,逐步实现“全球家居——中国监利”的战略目标。


香港家协微信公众号
香港家协专注于服务会员企业,推动行业发展,中国家具行业引领者与创新者,欢迎订阅! 香港家私协会成立于1991年,是家具业界组织的非牟利团体。经过二十年的努力发展,现今拥有傲立同行的家具精英会员超过200家,已成为跨越大亚洲的同业精英组织。

你可能还喜欢

2018智能五金产业链高峰论坛在穗举行

近日,由中国建博会(广州)、腾讯家居、中国五金制品协会家居五金专委会联合众多行业协会,以及汇泰龙、欧派克、左凡、胜上、飞兽、歌珥、酷太、乐宜嘉、橱万邦、收纳王子、深圳住宅精装研究院等知名企业..