广告

戴为红木:从“新秀”到“影响力品牌”的修炼

人物访谈 | 香港家私协会官网   2016年4月6日 9:39

适用于深度解读红木家具行业知名品牌——东莞市弘开实业有限公司(以下简称戴为红木)蜕变的方式并不算多,但若细看其2015年到2016年的表现及所取得的成绩,就会情不自禁地发出感慨,并自发找出还算合适的方式和迫切想要去解读的理由。

如往常,谈及戴为红木之时,首谈必是其掌舵人、设计名师戴爱国。很多记者多次采访戴爱国后,多以“活跃”形容这位企业家:思维敏锐,眼界开阔,想法多且实际,理性且客观表达对行业看法,采访主题紧紧围绕产品、设计、品牌及经营之道等。也正是如此,在戴爱国的智慧领导下,戴为红木逐步实现了质的飞跃,有了更多至高新身份。

博鳌斩获四大荣誉,礼献艺术红木家具

回顾2015年,是红木家具行业深度变革和市场严峻的一年,也是戴为红木品牌传播的挑战年。从最开始注重品牌的建立、保证产品的质量,关注消费者的消费体验和售后服务,到全面加强品牌服务、开发新品,再到总裁亲自助力客户设计中式家装,加入行业影响力组织谏言等,戴为红木的成长犹如精心打磨钻石的过程,每一次磨砺与匠心锻炼,都只为成就高处最闪耀的光芒。

展望2016年,是戴为红木“匠心”发力的硕果年。1月12日,戴为红木在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心举行的“第六届中国红木家具品牌大会”上,斩获四大奖项,总裁戴爱国摘得“2015年中国红木家具传承贡献奖”和“2015年中国红木家具行业十大风云企业家”两大荣誉,品牌蝉联“中国红木家具十大影响力品牌”,副总经理黄忠苗蝉联“中国红木家具行业杰出职业经理人”,力证了榜样品牌的影响力。

自此,外界的聚光灯再次对准了这位行业新导向的影响力品牌,对于其在接下来将在当代红木家具行业中起到何等作用以及有何举动,令外界都对其寄予了厚望和好奇。毋庸置疑,是至上尊贵荣誉,是身份的象征,但也意味着戴为红木将承载更大的使命。

“高大上”年会迎新年,唱响品牌“最高音”

戴为红木一如给外界的印象,从产品到品牌等各个方面都十分注重质感和细节,尤其是一年一次的迎新年会,更是追求逐年上升新高度。喜迎2015年时,戴为红木人用真诚与热情造就了属于自己的幸福春晚,赢得众人无数称赞,温暖了行业!而在喜迎2016年时,戴为红木则再次携手“幸福”,继续着付出与收获,上演了一场高大上的春晚,唱响了品牌新声。

1月17日,恢弘气派的豪华现场,灯光闪烁的华丽现场,绚丽多姿的节目,热闹的欢笑声,温情十足的企业短片,戴为红木2016年迎新年会现场洋溢着满满的幸福感。戴为红木总经理翁肖尤在致辞时更是深情回顾了创业之初的艰辛到如今骄人成绩的心路历程,阐述了品牌名“戴为红木”的寓意,寄语未来攀登新高峰,赢得全场800多人雷鸣般的鼓掌声。

诚然,无论是热情洋溢的祝福,还是动感十足的开场舞《燃烧吧蔬菜》、创意十足的幽默舞蹈、趣味十足的小品《后宫甄嬛传》、高雅柔美的舞蹈《礼仪之邦》、幸福温情的男女合唱《小酒窝》等精彩纷呈的节目,或是激动人心的丰厚大奖等,无不展示着戴为红木优秀的企业文化,以及“让优秀成为一种习惯”的品牌态度。可以想象,戴为红木内部年会都能一年比一年更有质感和有意义,那么其他各方面自是值得所有人期待。

后记

业界对戴为红木的解读,本文寥寥几笔间无暇赘述。戴为红木正式切入市场的时间虽然是2011年,但因“不忘初心”的态度和笃定的信念,改变了单一执着于产品的品质和设计的局面,升华到整个家居幸福感的品牌打造,并在博鳌亚洲论坛大放光彩,被授予众多重量级身份和使命,成为不折不扣的行业正能量标杆,备受业界尊敬和瞩目。因此,仅看其每一年的成长和自信姿态,或就足以让同行从中受到启发,并由衷发出赞叹!


香港家协微信公众号
香港家协专注于服务会员企业,推动行业发展,中国家具行业引领者与创新者,欢迎订阅! 香港家私协会成立于1991年,是家具业界组织的非牟利团体。经过二十年的努力发展,现今拥有傲立同行的家具精英会员超过200家,已成为跨越大亚洲的同业精英组织。

你可能还喜欢

《继承者们》| 艺峰家居黄志钦:行业需要我们,所以我回来了

“二代”,这个词本身就带有天然的话题性,但事实是否真的如大多数人所想象的那样?为此,凤凰网家居与香港家私协会青委会联合推出特别策划《继承者们》,对6位家居“二代”进行跟踪拍摄,呈现他们真实的..